Ingredientes
- 2 postas de salmão
- 1 abacate
- 2 tomates
- 1 cenoura
- 100 g de alface
- 100 g de cebola roxa
- Sumo de 1 limão
Para o molho:
- 20 ml de azeite
- Sumo de 1 lima
- Coentros q.b.
- Alho em pó q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
- Tempere o salmão com o sumo de limão, sal e pimenta. Grelhe o salmão, no grelhador pré-aquecido, dos dois lados, durante 10 minutos ou até que fique assado. Retire, lasque e reserve.
- Descasque e corte o abacate em cubos, lave e corte os tomates em cubos, descasque e pique a cebola, descasque e rale a cenoura, lave e corte a alface em juliana e coloque todos os ingredientes numa taça.
- Prepare o molho: numa taça coloque o alho e os coentros picados, adicione o sumo de lima, o azeite, tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Tempere a salada com o molho, envolva tudo muito bem, disponha o salmão por cima e sirva.
Fonte: https://www.teleculinaria.pt/receitas/saladas/salada-de-salmao-grelhado-e-abacate/