Avançar para o conteúdo

Tarte de Dióspiro

Esta tarte de dióspiro fica pronta em apenas 25 minutos! 🙂 O que acha? Fica uma sobremesa deliciosa. Uma fatia desta tarte e estamos nas nuvens.

Ingredientes

  • 300 g de bolachas secas de chocolate
  • 600 g de dióspiros
  • 100 g de açúcar em pó
  • 80 g de  manteiga
  • 4 iogurtes naturais
  • 6 folhas de gelatina
  • Raspas de chocolate q.b.
  • Raspa de casca de lima q.b.

Preparação

  • Triture as bolachas de chocolate na picadora e deite numa tigela. Derreta a manteiga, junte à bolacha, misture bem, deite numa forma de abrir com fundo amovível e pressione bem para forrar o fundo. Reserve no frio.
  • Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Lave e descasque os dióspiros, corte-os em pedaços e reduza-os a puré no liquidificador ou com a varinha. Reserve 100 g do puré, deite o restante para uma tigela, junte os iogurtes e o açúcar em pó e mexa bem.
  • Deite as folhas de gelatina escorridas numa taça com 1 colher (sopa) de água, leve a derreter no microondas sem deixar ferver e adicione à mistura anterior, em fio e mexendo sempre com as varas. Verta sobre a base de bolacha na forma e leve novamente ao frio até ficar firme.
  • Depois desenforme, espalhe por cima o puré de dióspiro que reservou e sirva decorado com raspas de chocolate e raspa de casca de lima.

Fonte: https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/tarte-de-diospiro/

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *