Ingredientes
- 300 g de bolachas secas de chocolate
- 600 g de dióspiros
- 100 g de açúcar em pó
- 80 g de manteiga
- 4 iogurtes naturais
- 6 folhas de gelatina
- Raspas de chocolate q.b.
- Raspa de casca de lima q.b.
Preparação
- Triture as bolachas de chocolate na picadora e deite numa tigela. Derreta a manteiga, junte à bolacha, misture bem, deite numa forma de abrir com fundo amovível e pressione bem para forrar o fundo. Reserve no frio.
- Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Lave e descasque os dióspiros, corte-os em pedaços e reduza-os a puré no liquidificador ou com a varinha. Reserve 100 g do puré, deite o restante para uma tigela, junte os iogurtes e o açúcar em pó e mexa bem.
- Deite as folhas de gelatina escorridas numa taça com 1 colher (sopa) de água, leve a derreter no microondas sem deixar ferver e adicione à mistura anterior, em fio e mexendo sempre com as varas. Verta sobre a base de bolacha na forma e leve novamente ao frio até ficar firme.
- Depois desenforme, espalhe por cima o puré de dióspiro que reservou e sirva decorado com raspas de chocolate e raspa de casca de lima.
Fonte: https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/tarte-de-diospiro/