Avançar para o conteúdo

Gelado de iogurte com nozes

Este gelado é delicioso, todo o sabor de um gelado simples de iogurte com um crocante único de nozes caramelizadas.

Ingredientes

  • 4 iogurtes gregos
  • 200 g de açúcar
  • 3 claras
  • 400 ml de natas
  • 100 ml de água
  • Raspa de lima q.b.

Para o crocante das nozes

  • 150 g de açúcar
  • 120 g de miolo de noz
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Óleo para untar

Preparação

  • Leve ao lume um tacho com o açúcar, a água e raspa de lima e deixe ferver, até obter ponto de pérola. Retire e deixe arrefecer.
  • Bata separadamente as claras em castelo e as natas em chantili. Numa tigela, misture suavemente os iogurtes com a calda anterior, as natas e as claras. Deite numa forma, tipo bolo inglês, e leve ao congelador até solidificar.
  • Prepare o crocante de nozes: leve ao lume um tacho com o açúcar e a água, até obter um caramelo. Pique as nozes e junte-as ao preparado anterior. Retire do lume, deite na bancada da cozinha, untada com óleo, e deixe arrefecer. De seguida, pique grosseiramente.
  • Na hora de servir, retire bolas do gelado para taças de servir, polvilhe com o crocante de nozes, decore a gosto e sirva.
  • NOTA: PONTO DE PÉROLA: Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.

Fonte: https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/gelado-de-iogurte-com-nozes/

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *