Este bolo de nectarinas presta homenagem às frutas de verão e é a forma perfeita de celebrar a época mais quente do ano, seja ao pequeno-almoço, à sobremesa ou ao lanche.
INGREDIENTES
- 6 nectarinas bolo
- 80 g azeite
- 100 g açúcar amarelo
- 3 ovos M
- 1 iogurte natural Ping
- 200 g farinha com fermento
Preparação
- 1. Preaqueça o forno a 200ºC. Pele as nectarinas, tire-lhes os caroços e corte-as em pedaços.
- 2. Forre um tabuleiro (20x25cm) com papel vegetal, unte com azeite e polvilhe com duas colheres de sopa de açúcar amarelo. Por cima, espalhe os pedaços de nectarina.
- 3. Bata o restante açúcar com os ovos e o restante azeite, junte o iogurte e misture bem. Adicione a farinha peneirada, mexa até ligar bem todos os ingredientes e verta o preparado sobre as nectarinas.
- 4. Leve ao forno cerca de 20 minutos. Desenforme depois de frio e corte em quadrados
Fonte da receita: https://www.pingodoce.pt/receitas/bolo-de-nectarinas/