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Crepes com gelado e molho de chocolate

Ingredientes

Para os crepes:

  • 200 g de farinha
  • 100 g de  manteiga
  • 5 dl de leite
  • 4 Ovos
  • Manteiga para untar

Para o recheio:

  • 1 l de gelado de chocolate
  • 5 dl de natas
  • 0,5 dl de leite
  • 100 g de chocolate em barra
  • 100 g de açúcar + 1 colher de (sopa) de açúcar

Preparação

  • Prepare os crepes: coloque numa tigela a farinha e adicione o leite em fio e mexendo sempre para não ficar com grumos. Acrescente depois os ovos e bata bem até obter uma massa homogénea. Derreta a manteiga, junte ao preparado anterior e bata novamente.
  • Leve ao lume uma frigideira antiaderente, deixe aquecer, unte com um pouco de manteiga, verta um pouco da massa até cobrir o fundo e escorra o excesso para a tigela. Deixe corar de ambos os lados, virando com uma espátula. Prepare os restantes crepes até esgotar a massa.
  • Prepare o recheio: bata as natas, adicionado as 100 g de açúcar aos poucos, até obter um chantilly firme. Leve ao lume um tacho com o leite, o chocolate picado e a colher (sopa) de açúcar, deixe derreter, mexendo sempre sem deixar ferver. Retire do lume e deixe amornar. Sirva os crepes recheados com bolas do gelado de chocolate, o chantilly e fios do chocolate derretido.

Fonte: https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/crepes-com-gelado-e-molho-de-chocolate/