Ingredientes
Para os crepes:
- 200 g de farinha
- 100 g de manteiga
- 5 dl de leite
- 4 Ovos
- Manteiga para untar
Para o recheio:
- 1 l de gelado de chocolate
- 5 dl de natas
- 0,5 dl de leite
- 100 g de chocolate em barra
- 100 g de açúcar + 1 colher de (sopa) de açúcar
Preparação
- Prepare os crepes: coloque numa tigela a farinha e adicione o leite em fio e mexendo sempre para não ficar com grumos. Acrescente depois os ovos e bata bem até obter uma massa homogénea. Derreta a manteiga, junte ao preparado anterior e bata novamente.
- Leve ao lume uma frigideira antiaderente, deixe aquecer, unte com um pouco de manteiga, verta um pouco da massa até cobrir o fundo e escorra o excesso para a tigela. Deixe corar de ambos os lados, virando com uma espátula. Prepare os restantes crepes até esgotar a massa.
- Prepare o recheio: bata as natas, adicionado as 100 g de açúcar aos poucos, até obter um chantilly firme. Leve ao lume um tacho com o leite, o chocolate picado e a colher (sopa) de açúcar, deixe derreter, mexendo sempre sem deixar ferver. Retire do lume e deixe amornar. Sirva os crepes recheados com bolas do gelado de chocolate, o chantilly e fios do chocolate derretido.