Ingredientes
- 200 g de farinha com fermento
- 200 g de açúcar
- 200 g de manteiga
- 120 g de miolo de noz
- 6 Ovos
- 1 colher (sopa) de café em pó
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação
- Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºc.
- Numa tigela, bata o açúcar com a manteiga, depois junte os ovos e bata novamente.
- Triture 80 g das nozes, juntamente com a farinha, o café e o fermento, e envolva no preparado anterior.
- Verta a massa para forma, polvilhe-a com as restantes nozes, grosseiramente picadas, e leve ao forno, por cerca de 40 a 45 minutos. Retire, desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Fonte: https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/bolo-de-cafe-com-nozes/