Ingredientes:
- 8 figos frescos
- 400 g de massa folhada
- 200 g de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 ovo batido
- 1 colher (chá) sementes de papoila
- Papel vegetal
Preparação:
Aqueça o forno a 180º C. Estenda ligeiramente a massa folhada, corte-a em 12 rodelas com o mesmo diâmetro, passe-as pelo ovo batido e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno durante 7 minutos ou até ficarem bem folhadas. Retire e deixe arrefecer.
Abra os figos ao meio, retire a polpa com uma colher, coloque num tacho, junte o açúcar e o pau de canela, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar com textura de doce.
Barre uma rodela de massa folhada com o doce de figo, coloque outra rodela por cima, volte a barrar com o doce e termine com uma rodela de massa. Prepare mais três mil-folhas, seguindo os passos anteriores e terminando assim os ingredientes. Polvilhe com sementes de papoila e sirva decorados a gosto.
Fonte: https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/mil-folhas-de-figo/