Avançar para o conteúdo

Mil-folhas de figo

Ingredientes:

  • 8 figos frescos
  • 400 g de massa folhada
  • 200 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (chá) sementes de papoila
  • Papel vegetal

Preparação:

Aqueça o forno a 180º C. Estenda ligeiramente a massa folhada, corte-a em 12 rodelas com o mesmo diâmetro, passe-as pelo ovo batido e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno durante 7 minutos ou até ficarem bem folhadas. Retire e deixe arrefecer.

Abra os figos ao meio, retire a polpa com uma colher, coloque num tacho, junte o açúcar e o pau de canela, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar com textura de doce.

Barre uma rodela de massa folhada com o doce de figo, coloque outra rodela por cima, volte a barrar com o doce e termine com uma rodela de massa. Prepare mais três mil-folhas, seguindo os passos anteriores e terminando assim os ingredientes. Polvilhe com sementes de papoila e sirva decorados a gosto.

Fonte: https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/mil-folhas-de-figo/