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Tarte de uvas

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa quebrada estendida de compra
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de uvas pretas
  • 100 g de uvas brancas
  • 50 g de amêndoa laminada torrada
  • 4 dl de natas
  • 4 gemas
  • 1 casquinha de limão
  • Manteiga para untar
  • Açúcar em pó para polvilhar

Modo de preparação

  • Unte uma tarteira com manteiga, forre-a com a massa quebrada e apare os rebordos.
  • Deite as natas num tacho, junte o açúcar a casquinha do limão e as gemas, mexa muito bem, leve ao lume brando e deixe cozinhar, sem ferver, até ficar um creme consistente. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e espalhe sobre a massa quebrada na tarteira.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 15 a 20 minutos ou até ficar bem cozida e retire. Lave e corte as uvas ao meio, rejeite-lhes as sementes e disponha-as na tarteira com a parte cortada virada para baixo, como vê na foto. Polvilhe com a amêndoa laminada torrada e com açúcar em pó e sirva.

Fonte: https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/tarte-de-uvas/