Ingredientes:
- 1 rolo de massa quebrada estendida de compra
- 150 g de açúcar
- 100 g de uvas pretas
- 100 g de uvas brancas
- 50 g de amêndoa laminada torrada
- 4 dl de natas
- 4 gemas
- 1 casquinha de limão
- Manteiga para untar
- Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
- Unte uma tarteira com manteiga, forre-a com a massa quebrada e apare os rebordos.
- Deite as natas num tacho, junte o açúcar a casquinha do limão e as gemas, mexa muito bem, leve ao lume brando e deixe cozinhar, sem ferver, até ficar um creme consistente. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e espalhe sobre a massa quebrada na tarteira.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 15 a 20 minutos ou até ficar bem cozida e retire. Lave e corte as uvas ao meio, rejeite-lhes as sementes e disponha-as na tarteira com a parte cortada virada para baixo, como vê na foto. Polvilhe com a amêndoa laminada torrada e com açúcar em pó e sirva.
Fonte: https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/tarte-de-uvas/