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Pudim de melão

Ingredientes

  • 250 g de melão
  • 250 g  açúcar
  • 100 g farinha maisena
  • 50 g Manteiga
  • 5 gemas
  • 0,5 L leite
  • 2 dl natas
  • 12 folhas gelatina incolor
  • framboesas q.b.

Modo de preparação

  1. Lave o melão, retire-lhe a casca e as sementes, corte-o em pedaços e verta para uma tigela. Triture com a varinha e reserve.
  2. 2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria e escorra-as. Num tacho misture o leite com a farinha maisena, as gemas e metade do açúcar e leve ao lume a ferver. Acrescente a gelatina e mexa para dissolver bem. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte o puré de melão.
  3. Numa tigela à parte bata as natas em chantilly firme com o restante açúcar. Quando estiverem firmes, acrescente a manteiga e bata mais um pouco. Envolva no preparado anterior.
  4. Verta para uma forma de silicone e leve ao frigorífico durante algumas horas. Desenforme, decore com bolas de melão e framboesas e sirva bem fresco.

Fonte: https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/pudim-de-melao/