Ingredientes
- 250 g de melão
- 250 g açúcar
- 100 g farinha maisena
- 50 g Manteiga
- 5 gemas
- 0,5 L leite
- 2 dl natas
- 12 folhas gelatina incolor
- framboesas q.b.
Modo de preparação
- Lave o melão, retire-lhe a casca e as sementes, corte-o em pedaços e verta para uma tigela. Triture com a varinha e reserve.
- 2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria e escorra-as. Num tacho misture o leite com a farinha maisena, as gemas e metade do açúcar e leve ao lume a ferver. Acrescente a gelatina e mexa para dissolver bem. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte o puré de melão.
- Numa tigela à parte bata as natas em chantilly firme com o restante açúcar. Quando estiverem firmes, acrescente a manteiga e bata mais um pouco. Envolva no preparado anterior.
- Verta para uma forma de silicone e leve ao frigorífico durante algumas horas. Desenforme, decore com bolas de melão e framboesas e sirva bem fresco.
Fonte: https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/pudim-de-melao/