Ingredientes:
- 400 g de castanhas cozidas
- 100 g de manteiga derretida
- 200 g de açúcar mascavado
- 5 ovos
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 c. chá de erva doce
- 1 c. café de sal
- Açúcar em pó q.b.
Modo de Preparação:
Para preparar o seu bolo de castanhas, comece por pré-aquecer o forno a 180ºC. Triture bem as castanhas e reserve.
Numa taça, adicione o açúcar e a manteiga e bata tudo até obter uma mistura cremosa. Acrescente as gemas e volte a bater. Adicione a castanha triturada, o fermento, a erva doce e uma pitada de sal e envolva tudo. Reserve o preparado. À parte, bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior com uma espátula ou uma colher de pau.
Forre uma forma redonda com papel vegetal e verta o preparado do bolo de castanhas e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minuto. Retire o bolo, deixe arrefecer, polvilhe açúcar em pó e sirva.