INGREDIENTES
- 300 g de açúcar
- 200 g de amêndoa em pó
- 50 g de farinha
- 10 Ovos
- Margarina para untar
- Papel vegetal
PARA O CREME:
- 400 g de chocolate em barra
- 50 g de açúcar
- 2 dl de natas
- 0,5 dl de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
PREPARAÇÃO:
- Leve um tacho ao lume com o açúcar, o leite e as natas mexendo de vez em quando até ferver. Retire do lume, junte o chocolate previamente picado e a manteiga e mexa até que o chocolate fique totalmente dissolvido. Reserve.
- Forre dois tabuleiros com papel vegetal e unte-os com margarina. Ligue o forno a 180 graus.
- Numa tigela grande, bata as claras em castelo firme com o açúcar, junte as gemas, mexa, adicione a farinha peneirada com a amêndoa em pó e envolva cuidadosamente até ficar sem grumos.
- Coloque 1/3 da massa num tabuleiro e a restante noutro tabuleiro. Leve os dois tabuleiros ao forno, o que tem menos massa aproximadamente 12 minutos e o que tem mais massa cerca de 17 minutos ou até que fiquem cozidas e douradinhas.
- Retire do forno, desenforme, barre ambos com um pouco do creme ainda morno de modo a ficar uma camada muito fina e enrole com a ajuda de um pano. Deixe arrefecer, apare a torta maior e corte a mais pequena. Disponha as metades da torta pequena de lado de modo a fazer o tronco (como vê na foto), barre tudo com o resto do creme e sirva enfeitado com decorações natalícias.
Fonte da receita: https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/tronco-de-natal-3/