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Tronco de Natal

Tronco de Natal

INGREDIENTES

  • 300 g de açúcar
  • 200 g de amêndoa em pó
  • 50 g de farinha
  • 10 Ovos
  • Margarina para untar
  • Papel vegetal

PARA O CREME:

  • 400 g de chocolate em barra
  • 50 g de açúcar
  • 2 dl de natas
  • 0,5 dl de  leite
  • 1 colher de sopa de  manteiga

PREPARAÇÃO:

  • Leve um tacho ao lume com o açúcar, o leite e as natas mexendo de vez em quando até ferver. Retire do lume, junte o chocolate previamente picado e a manteiga e mexa até que o chocolate fique totalmente dissolvido. Reserve.
  • Forre dois tabuleiros com papel vegetal e unte-os com margarina. Ligue o forno a 180 graus.
  • Numa tigela grande, bata as claras em castelo firme com o açúcar, junte as gemas, mexa, adicione a farinha peneirada com a amêndoa em pó e envolva cuidadosamente até ficar sem grumos.
  • Coloque 1/3 da massa num tabuleiro e a restante noutro tabuleiro. Leve os dois tabuleiros ao forno, o que tem menos massa aproximadamente 12 minutos e o que tem mais massa cerca de 17 minutos ou até que fiquem cozidas e douradinhas.
  • Retire do forno, desenforme, barre ambos com um pouco do creme ainda morno de modo a ficar uma camada muito fina e enrole com a ajuda de um pano. Deixe arrefecer, apare a torta maior e corte a mais pequena. Disponha as metades da torta pequena de lado de modo a fazer o tronco (como vê na foto), barre tudo com o resto do creme e sirva enfeitado com decorações natalícias.

Fonte da receita: https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/tronco-de-natal-3/