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Bacalhau de Cebolada com castanhas

Esta receita pode ser confecionada em qualquer altura do ano, para um almoço ou jantar mais especial. Delicie e delicie-se com esta delícia!

Ingredientes

  • 4 lombos de bacalhau
  • 800 g de castanhas
  • 3 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 pitada de pimentão-doce
  • Farinha q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar

Preparação

Descasque a cebola e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os dentes de alho. Reserve. Dê um corte nas castanhas e frite-as em óleo bem quente. Retire-as, deixe escorrer sobre papel absorvente e elimine a casca. Reserve.

Depois de descongelado, seque bem os lombos de bacalhau e passe-os por farinha. Aqueça o azeite numa frigideira e frite o bacalhau de ambos os lados até que fique douradinho. Retire do lume e reserve.

Na mesma frigideira, coloque as cebolas e os alhos, deixe refogar até que fiquem douradinhos. Regue depois com o vinagre, polvilhe com uma pitada de sal, pimenta e pimentão-doce e retire do lume.

Coloque as postas de bacalhau nos pratos, disponha as castanhas à volta, deite por cima a cebolada com o azeite e sirva.

Fonte: https://www.teleculinaria.pt/blog/dia-de-sao-martinho/2/#3/3/

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