Ingredientes
- 4 lombos de bacalhau
- 800 g de castanhas
- 3 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 pitada de pimentão-doce
- Farinha q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Preparação
Descasque a cebola e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os dentes de alho. Reserve. Dê um corte nas castanhas e frite-as em óleo bem quente. Retire-as, deixe escorrer sobre papel absorvente e elimine a casca. Reserve.
Depois de descongelado, seque bem os lombos de bacalhau e passe-os por farinha. Aqueça o azeite numa frigideira e frite o bacalhau de ambos os lados até que fique douradinho. Retire do lume e reserve.
Na mesma frigideira, coloque as cebolas e os alhos, deixe refogar até que fiquem douradinhos. Regue depois com o vinagre, polvilhe com uma pitada de sal, pimenta e pimentão-doce e retire do lume.
Coloque as postas de bacalhau nos pratos, disponha as castanhas à volta, deite por cima a cebolada com o azeite e sirva.
Fonte: https://www.teleculinaria.pt/blog/dia-de-sao-martinho/2/#3/3/