Ingredientes
- 30 palitos de champanhe
- 250 g de queijo mascarpone
- 200 g de castanhas
- 120 g de açúcar em pó
- 3 Ovos
- 4 dl de café forte
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (chá) de erva-doce
- 1 pitada de sal
- Chocolate em pó para polvilhar
Preparação
1. Faça um golpe transversal nas castanhas, coloque-as num tacho com água, tempere com o sal e a erva-doce e leve ao lume para cozer. Depois de cozidas, escorra-as, descasque-as e reduza-as a puré no robot ou no passe-vite.
2. Bata as claras em castelo bem firme e reserve. Bata as gemas com o açúcar em pó até obter um creme volumoso e esbranquiçado. Adicione o queijo mascarpone aos poucos, batendo sempre até ficar bem misturado. Junte depois o puré de castanhas e, por fim, envolva cuidadosamente as claras.
3. Passe os palitos de champanhe pelo café previamente misturado com o conhaque. Disponha-os num recipiente fundo, cubra com uma camada de creme de castanhas e polvilhe com chocolate em pó. Repita a operação até terminarem os palitos e o creme. Leve ao frio durante cerca de 1 a 2 horas antes de servir.
Fonte: https://www.teleculinaria.pt/blog/quentes-boas-10-receitas-castanhas/2/