Ingredientes
- 1 kg de marmelos
- 2 maçãs
- 250 g de açúcar
- 150 g de bolachas tipo Maria
- 50 g de farinha maisena
- 5 dl de leite
- 5 Ovos
- 1 pau de canela
Preparação
Lave e descasque os marmelos e as maçãs, retire-lhes as sementes, corte-os em pedaços pequenos e leve-os a cozer num tacho com água e o pau de canela até ficarem macios. Retire do lume, escorra e coloque num tabuleiro de louça ou pirex fundo. Disponha por cima as bolachas.
Ferva o leite num tacho. Numa tigela, misture bem a farinha maisena com 150 g do açúcar e junte depois as gemas, mexendo sempre. Adicione de seguida o leite quente, em fio e mexendo sempre. Verta o preparado para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, verta por cima das bolachas e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo bem firme, adicionando o restante açúcar aos poucos. Deite num saco de pasteleiro, disponha por cima em montinhos e leve ao forno na função de gratinar até que fique douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
Fonte: https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/doce-de-marmelos-com-maca-merengado/