INGREDIENTES
- PARA OS SUSPIROS
- 8 claras de ovo S
- ¼ c. café sal
- 180 g açúcar em pó
- 2 c. sopa limão (sumo)
- 2 c. sopa amido de milho
- PARA O MOLHO DE CEREJAS
- 500 g cerejas sem caroço
- 1/2 chávena água
- 2 c. sopa açúcar
- 1 c. sopa amido de milho
- ½ limão (sumo)
- PARA O CHEESECAKE
- 270 g bolachas digestivas
- 1 c. sobremesa limão (raspa)
- 70 g manteiga sem sal
- 200 g queijo de cabra
- 500 g queijo mascarpone
- 1 pacote natas (200ml)
- 3 ovos XL
- 1 lima (sumo)
- 270 g açúcar
- PARA DECORAR
- 200 g cerejas frescas
- 1. Pré-aqueça o forno a 150° C.
- 2. Para os suspiros: bata as claras com o sal e adicione aos poucos o açúcar, o sumo de limão e o amido de milho. Bata até formar picos de merengue.
- 3. Coloque este merengue num saco de pasteleiro com um bico estrelado pequeno. Faça pequenos montes num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve a cozinhar no forno e baixe a temperatura dos 150° C para os 120° C. Deixe confeccionar durante 45 minutos.
- 4. Desligue o forno e deixe arrefecer os suspiros lá dentro até ao dia seguinte.
- 5. Para o molho: coloque as cerejas, a água, o açúcar e o amido de milho num tacho. Cozinhe em lume médio-alto, até que a mistura comece a engrossar. Retire do lume, adicione o sumo de limão e misture. Bata com a varinha mágica e reserve.
- 6. Para o cheesecake: comece por pré-aquecer o forno a 160° C.
- 7. Triture as bolachas num robot de cozinha até obter uma areia grossa. Adicione a raspa de limão e a manteiga derretida e envolva bem. Espalhe esta massa no fundo de uma forma com fundo amovível, com a ajuda da parte de trás de uma colher. Leve ao frio durante 12 minutos.
- 8. Coloque numa taça os queijos, as natas, os ovos, o sumo de lima e o açúcar. Misture bem até obter um creme grosso. Verta para dentro da forma.
- 9. Espalhe parte do molho de cerejas para dentro da massa, fazendo ziguezagues com a ajuda de um pau de madeira. Leve ao forno por 40 minutos, ou até estar dourado. Desligue o forno, abra a porta e deixe o bolo a descansar por mais 30 minutos a 1 hora. Leve ao frio até servir.
- 10. Sirva decorado com cerejas frescas, suspiros e o restante molho.
Fonte da receita: https://www.pingodoce.pt/receitas/cheesecake-de-cerejas/